Букет учителю

Учитель, могущий наделить своих воспитанников способностью находить радость в труде, должен быть увенчан лаврами. - Хаббард Э.
Но прежде чем приобрести «лавры»  учителю следует помнить несколько основополагающих правил:
Букет дарит ребенок, 
Получатель – учитель, 
Должна соблюдаться уместность, 
Стоимость должна колебаться в определенных интервалах. 
Соблюдая первый пункт, обратите внимание на размер букета цветов. Ребенок маленький, в строю ему придется простоять далеко не 10 минут, поэтому держать букет, например, огромных гербер, которые так популярны 1 Сентября, ему нелегко. Ко всему прочему ребенка часто не видно на фото за большими охапками цветов. Кроме удобства, цветы обязательно должны нравиться не только вам, но и учащемуся. Ведь только тогда малыш подарит самое ценное при вручении цветов учителю – улыбку. 
Что же касается второго пункта, то важно помнить о  факте, что учитель не только будет принимать цветы 1 Сентября, но и потом целый день работать, а букеты необходимо ставить в вазы. Сами же учителя признаются, что выбирают среди всего изобилия цветов только нестандартные букеты. Это могут быть просто розы, а можно придать букету какой-то небольшой флористический изыск. Тогда дарителя уж точно вспомнят поименно. 
Если же учителем оказывается мужчина, то уместны крупные однородные бутоны. Например, розы с крупным бокалом и пышные хризантемы. 
На день рождение учителю смело можно дарить его любимые цветы. Если же таковых вы не знаете, то воспользуйтесь общими рекомендациями флористов. Молодым учительницам подарите букет светлого пастельного тона, а солидной даме – глубокого насыщенного тона. 
Четвертое правило гласит о том, что букеты должны быть адекватны ситуации. По этим подразумевается уместность того или иного букета на празднике. Например, как ребенок выглядит с дорогущим букетом среди одноклассников с луговыми цветами? Или же у вас небольшой букетик из гербер или хризантем, а вокруг лилии и голландские розы?  Ребенок не должен кричаще выделяться из общей массы ребятишек. Это все же можно сделать, но только если это  осознанный выбор самого дарителя. 
Не забывайте о традициях и моде. Букет неряшливой формы прошлого века учителю может показаться проявлением безразличия, четное количество цветов – негативно повлиять на отношения с преподавателем, очень дорогой букет может открыто намекать о коррупции, особенно в преддверии экзаменов. 
Обратившись в наш интернет магазин «Николь-букет», вы получите бесплатную онлайн-консультацию, которая наилучшим образом поможет вам определиться с таким важным атрибутом каждого школьного праздника, как букет цветов. Служба доставки магазина примчит ваш изысканный, свежий и благоухающий букет точно в указанное место и назначенный срок.