Икебаны – элитное украшение интерьера

Икебаны – элитное украшение интерьераИкебана – это древнее японское искусство аранжировки букетов. Слово «икебана» переводится как «цветы, которые живут» или «живые цветы». 

В европейском искусстве, человек, который составляет букет, демонстрирует свое мастерство, в то время  как создатели икебаны стремятся показать в этом искусстве вовсе не свою индивидуальность, пристрастие или вкус, а сущность растений, которые они выбрали для составления икебаны. Они хотят передать всю глубину смысла сочетания и расположения этих цветов в композициях. Помимо этого, Икебаны – элитное украшение интерьерамастера-флористы в Европе стремятся сделать цветочную композицию пышной, нарядной и красочной, в то время  как мастера икебаны в Японии пытаются достичь определенной строгости, лаконичной формы, и, иногда, могут ограничиться несколькими веточками, уделив высокое внимание лишь самым простым и обычным растениям. 

Простота является знаком оригинальности, а единичное – знаком целого – это девиз настоящих талантливых мастеров икебаны. Эти произведения искусства чем-то напоминают японский стих хокку, который отличается своей краткостью, глубиной и совершенством. 

В Японии наших дней искусство икебаны обладает званием одного из наиболее популярных искусств, его считают символом национальной культуры страны и воплощением утончённого художественного вкуса, который уже давно признали во всех странах мира. Икебана стала традицией в Японии, как, например, чайная церемония. Каждая женщина в Японии, готовясь к свадьбе должна научиться мастерству оформления икебаны. В этой стране композиции икебаны, наряду с картинами, статуэтками и другими произведениями искусства, являются неотъемлемой частью интерьера. Все большую и большую популярность они начинают приобретать и в странах Европы. 

Икебаной считают ассиметричный букет. В состав такого букета могут входить как цветы, так и небольшие веточки деревьев и растений. Они могут быть разного вида: сухими, с наличием почек, цветов или окрашенных листьев. Важной частью оформления такой композиции является ваза. Она может быть разных размеров, маленькой или большой, с различным наполнением, например, с камушками. 

Икебана, прежде всего, представляет собой линейные аспекты аранжировки, которые подчеркивают естественную простоту природных материалов. 

В нашем цветочном магазине имеется широкий ассортимент композиций икебаны, заказ или покупку которых Вы можете сделать в любое удобное время. 


Читайте также:


 Букет Со Значением

 Декоративные Аранжировки Из Искусственных Цветов В Интернет-Магазине