Королевский букет

29 апреля 2011 года миллионы людей, затаив дыхание, следили в прямом эфире за тем, как сбывается прекрасная  сказка - девушка из простой семьи Кейт Миддлтон выходила замуж за наследника Соединенного Королевства принца Уильяма. 

Накануне свадьбы главной интригой было, как будет выглядеть невеста: какое будет на ней платье, украсит ли её голову знаменитая королевская тиара и какой же все-таки будет букет... 

Небольшой букет невесты из белых цветов состоял из 5 видов растений, каждое из которых имеет особенное значение и несет скрытый смысл:

Ландыш - символизирует "возвращение к счастью". Это изящный маленький цветок имеет сладкий аромат и высоко ценится в качестве свадебного цветка среди флористов. 

Мирт - означает "любовь, невинность", для букета Кейт веточки мирта были сорваны с  миртового дерева, посаженного в саду королевы Виктории в 1845 году и, по традиции, именно миртовые веточки с этого дерева украшают букеты всех королевских невест.

Плющ – говорит о "счастье в супружестве" и "верности".

Гиацинт - означает "постоянство". Этот  ароматный цветок и его  смысл абсолютно идеально подходит для молодой пары, начинающей совместную жизнь.

Sweet William (перевод-сладкий Уильям) - означает храбрость и имеет очевидное значение для жениха.

У Кэтрин был небольшой, не вычурный, но очень изысканный букет невесты, выполненный в чисто британских традициях.

Создайте свой поистине королевский букет!