О чём расскажут живые цветы?

о чем расскажут живые цветы?С нежным, тонким ароматом свежих цветов, пожалуй, не сравнится самая изысканная туалетная вода и самые дорогие духи. Аромат живых цветов пленяет, завораживает, напоминает нам о хорошем. О весне, о тепле, о любви. Букет простых ромашек или элегантные орхидеи, или шикарные розы или маленький букетик ландышей - любой букет подарит человеку, которому вы его преподнесете, не только свою великолепную красоту, но и прекрасное настроение на целый день. С помощью свежих цветов можно поведать человеку о своем уважении к нему, о любви, о преданности и внимании. Каждый цветок отображает определенный смысл. К примеру, жасмин символизирует грацию и элегантность, гиацинт расскажет о вашей искренности, признаться в любви можно подарив красную розу или красный тюльпан. Подарив, любимому человеку, букет подсолнечника вы выскажете ему свое обожание, чистоту намерений можно подчеркнуть, вручив белые розы, а подарив белые тюльпаны можно заодно подарить и прощение, если вы хотите выказать благодарность – то идеально подойдет букет из розовых гвоздик.

Однако, даже не зная значений цветов можно очень порадовать дорогого сердцу человека букетом живых цветов. Ведь любой букет способен передать ваши чувства и мысли.

Для того, что бы букет был эстетичен, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

  1. В букете можно комбинировать цветы разного размера, формы, цветов и текстуры. Крупные и мелкие цветы дополняют друг - друга, делая композицию более интересной. Цветы разных оттенков и цветов делают букет более выразительным и привлекательным, а если объединить в одном букете цветы с крупными лепестками и игольчатые или гладкие - то композиция станет более насыщенной. Более яркие и крупные бутоны лучше размещать в центре, а мелкими и обладающими более бледными красками обрамлять букет.

  2. Необходимо учитывать правило трех оттенков: в одном букете не должно быть больше трех оттенков одного цвета. К примеру, беспроигрышно сочетаются розовые, бледно розовые и красные розы, оранжевые георгины в комбинации с желтыми и красными цветами, все лиловые цветы хороши в компании с розовыми и белыми.

  3. Замечательно смотрятся букеты, состоящие из цветов, распустившихся в разной степени - от тугих бутонов до полностью «зрелых» цветков. Такие композиции более полные, красивые и не стандартные.

Невероятные по своей красоте и гармоничности для самых дорогих вашему сердцу людей букеты предлагает наш интернет магазин цветов «Николь-Букет».