Оформление и дизайн свадьбы весной

 Весна не только замечательное время года, но и также время любви, романтики и свадеб. Для оформления свадьбы весной могут использоваться разные стили.

Классический свадебный весенний стиль.
В качестве основных цветов может использоваться: розовый как пионы, зеленый как листья.
Оформление стола: вы сможете выделить эти классические цвета, комбинируя их разными оригинальными способами. Вместо белых салфеток можно использовать зеленые в сочетании с ленточками различных оттенков розового и зеленого это будет выглядеть красиво и необычно на белом фоне скатерти. Для большей гармоничности можно сделать наплечные ленты и подушечки для гостей в различных оттенках розового и зеленого. зелени.

Современный весенний свадебный стиль.
Основные цвета: оранжевый и серо-зеленый.
Оформить стол можно с помощью двух весенних контрастных цветов — один нежнее, другой ярче — делает данное сочетание поистине актуальным на сегодняшний день. Посуду следует расставить разных цветов. Гостям можно положить салфетки в форме треугольника оранжевой расцветки. В качестве последнего штриха могут служить столовые карточки для гостей в свадебной гамме, но вместо того, чтобы расставить их в произвольном порядке, поставить их по парам: две оранжевые, затем две зеленые и так далее. 

 Официальный свадебный весенний стиль.
Цветовая гамма: белый и цвет слоновой кости.
Стол следует оформить контрастными и сочными цветами, чтобы общая картина не получилась слишком «зимней». Центральная композиция стола должна быть выполнена в оттенках белого. Столы можно украсить тюльпанами, ландышами и гиацинтами. Цветы с оттенком зеленого такие, как венерин башмачок и столистные розы добавят весеннего настроения. Другим вариантом может быть использование желтого, розового и коричневого цветов, например белых ирисов или альстромерий. 
 Также можно украсить столы свечами в специальных матовых стеклянных подсвечниках. Так вы покажете, что на вашей свадьбе нет и намека на зиму и везде царит весеннее настроение.

  Весенний свадебный кантри-стиль.
В качестве основных цветов: шоколадно-коричневый и синий.
Скатерти должны быть шоколадного цвета, салфетки – цвета слоновой кости со светло-голубой оторочкой. Также можно добавить свечи, поставленные в специальные стеклянные подсвечники. Для создания гармоничности вы можете заполнить подсвечники кофейными зернами. голубой глазури рядом с приборами гостей.
Винтажный весенний свадебный стиль.
Цвета: фиолетовый и желтый.
Стол можно оформить, используя подобную гамму, важно соблюдать золотую середину, чтобы декор не получился безвкусным. Вместо расшитых скатертей можно добиться подобного эффекта, положив белые кружевные салфетки поверх желтых скатертей. Ретро-эффект привнесут ситцевые подушечки для гостей, которые будут отлично сочетаться с общей гаммой. 

 Создайте весеннее настроение Вашей свадьбе!
Центральная композиция стола: классические весенние цветы, такие как гиацинты, нарциссы и тюльпаны. Можно выбирать как большие растения, так и поменьше, тем самым, создавая необходимую контрастность. В дополнение к фиолетовому и желтому подойдут оранжевый и розовый цвета. Так как цветы будут в горшках, то гости могут забрать их домой.