Все разнообразие красного в цветах

Цветы ярко красного цвета - это отличный способ принести жизненную энергию в ваш дом, балкон или сад. Эти растения легко привлекают на себя внимание. Красные цветы являются символом страсти, любви и нежности.

В интернет магазине «Николь-букет» имеется огромное количество красных цветовПервые красные цветы появляются в начале весны. Одни из самых первых – это тюльпаны, после них зацветают гиацинты. Тюльпаны и гиацинты, очень распространенные садовые цветы, благодаря этому мы можем наслаждаться их цветением каждый год. Еще одним весенним украшением сада может быть мак. Обычно он зацветает в конце марта и заканчивает цвести в мае. От мака невозможно оторвать глаз. Еще с древних времен мак ценился за целебные свойства. В Древней Греции его принимали как успокоительное и обезболивающее средство. В Германии существует традиция класть в туфельку невесты зерна мака – это приносит в будущем много детишек. А на Руси из мака изготавливали масло, которое впоследствии применяли иконописцы и кулинары.

Летом своим цветом нас радуют гладиолусы, анемоны, георгины и, конечно же, розы. Среди огромного количества красных цветов существуют десятки разновидностей, отличающиеся между собой лишь размерами и формой.

Очень красивое и нежное растение - красная лилия. В зависимости от разновидности она может цвести с самой весны и до поздней осени.

Еще одно хорошее решение для вашего сада - это красный адонис. Он напоминает горящий уголек, ведь его черная серединка окутана алыми лепестками. Существует легенда, что цветок вырос из крови юноши Адониса, любимца красавицы Афродиты, который был убит на охоте вепрем. Другая легенда гласит о том, что растение так названо в честь Адона - ассирийского бога.

Конечно, никакой сад не обойдется без роз. Спрашивая у женщин о ее любимом цветке, чаще всего в ответ слышится именно ее название. Еще с давних времен эти прекрасные цветы помогали выразить чувства человека. Символом любви и страсти является кроваво-красная роза. Они приковывают внимание своей красотой и изящностью, дарят ощущение романтики и праздника.

У восточных народов роза является священным цветком. Это связано с тем, что создатель Брама был настолько очарован ее красотой, что создал из лепестков богиню красоты Лакшми, чья красота могла сравниться только с розой.

А вот в семнадцатом столетии не каждому было позволено заявить о своих чувствах, но розу мог подарить каждый, тем самым без слов выразить все свои переживания.

Флористы студии «Николь-букет» с любовью выращивают для вас цветы. От вас только требуется зайти на сайт нашего интернет магазина и ознакомиться с широким ассортиментом растений.

Заказ обрабатывается моментально, и уже через несколько минут служба доставки привезет букет в назначенное вами место.